Оригами

Белый отрезок жизни как лист бумаги
сделать квадратом, согнуть по диагонали.
Пара надломов, помятость мелких деталей,
пара потёков - следы атмосферной влаги.
Всё это дело свернуть и расправить.
                В финале -
Ни черта не сложилось. Ни домик, ни шар, ни чайка.
Только шорох бумаги сминают неторопливо
онемевшие пальцы, предчувствуя силу прилива
обжигающей крови, горит последняя спайка.
От удара срываются брызги локомотивов.

Успокоиться. Взять и себя и бумагу в руки.
Попытаться разгладить и линии и морщины
на своей ладони. Какие ещё причины?
Не сложилось. Да ладно, попробую шить разлуки.
И отрезок жизни как белый кусок овчины...


Рецензии
Интересно. Всё так. Одобряю. Прочитайте и моё с одноимённым названием: http://www.stihi.ru/2014/11/26/8302

Ольга Мегель   14.05.2015 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.