Летучий голландец

Не в радости не в горе я,
Все это аллегория,
Печальная история
О прожитых годах.
На мачте флаг качается,
А море не кончается,
И в сердце забирается
Холодный, липкий страх.
КампАсы все поломаны,
Все паруса разорваны
И в бочках что на камбузе,
Воды на пол-глотка.
А капитан состарился
И в горизонт уставился,
И на штурвале замерла
Дрожащая рука.
Шторма ревели яростно
И штиль держал безжалостно
Прогнивший наш двуярусный,
Изношенный фрегат.
А он все плыл отчаянно,
Но… утонул нечаянно
И в этом он конечно-же
 Совсем не виноват.
                1998


Рецензии