Для тех

Гимн сочиню
над могилами, над крестами
Тех, кто в русско-японскую
или другую
Разил пулями, колол штыками.

Для тех, кто в чреве стали
Молился богу перед немецкими крестами,
Кто Сталинград отстоял
И голыми руками Рейхстаг брал.

Он один пулемётные ленты нёс
Сквозь проспекты окоп и завалы тел,
Со смирением, во весь богатырский рост
умереть хотел.

Нет не с робостью в душе
На пулемёты врага шаг чеканил,
На воде и на суше
Порох с кровью плавил.

Переплавил латунь гильз,
Превратив в лопаты и грабли.
Позабылись врагов лица,
Что бежали от пуль и сабли.

Мирен путь без стрельбы и воя,
Осиротело циппелинами небо,
Не лежим в окопах--стоим стоя,
Сея зерно хлеба.


Рецензии