В небе

           В небе
     Приминиатюра.*             
             (1975.)   
В небе моё знамя пламенеет,
Плещется полотнище заката.
Предо мной таинственная карта,
Я повис задумчиво над нею.

И дрейфую медленно на запад,
От хохла рождаясь аризонцем.
Если дрейфовать вот так, за Солнцем,
Можно избежать гнилого завтра.

Жить себе, тужить себе в сегодня.
И, ногой качая опахало,
Всё жевать чудовищную халу,
На кровати возлежа в исподнем.

*  Моё словечко, придуманное для обозначения жанрика.


Рецензии
Отчаянно пытаюсь представить, как же выглядит "чудовищная хала" и ногой качаемое опахало. Чудеса акробатики)

Лофрай Дарья   19.12.2022 11:15     Заявить о нарушении