Донецкие клёны

Искрятся донецкие клёны
На фоне небесных равнин,
Осенним мерцаньем кроплёны,
Чаруют румяных рябин.

Венчает оркестр тротуаров
Прохожих билетом в мираж,
Сезоном янтарных бульваров
Окутан шаблонный пейзаж.

Багровый велюровый глянец
На солнце замылит асфальт -
Листвы это медленный танец
Зовёт прогуляться под альт.

Идём на октавы покорно
Под тусклый отлив фонаря,
Донецкие клёны бесспорно-
Эмблема теперь октября.


Рецензии
Очень качественно, ожидал внизу увидеть примерно 20 рецензий.

Алексей Прохладов   04.04.2015 22:57     Заявить о нарушении