Я уже не тот

*

Я уже не тот, что был вчера;
Для тебя воспоминание в поцелуях,
В сердце моём не видать добра,
По тебе я больше не тоскую.
Я убит дыханием любви,
Что меня пронзило так глубоко;
В том дыхании не я - чужой и ты,
Я же - в растерзание злого рока.
Одиночество уже привычным стало,
Я не чую боли, словно жил я вечность,
В сердце  моём пусто - это лишь достало..
И вариантов нет - во мне живёт беспечность.
Взгляни на жизнь через призму ЭГО своего:
Все тебе покорны, ты одна Богиня,
Алчность твоя не удержав дыхания моего,
лишила тебя чувств, им не бывать отныне.
И что же поделать если ты
Ошибкой все угробила мечты;
Хотя последствия ошибки предсказал
И душу Дьяволу за жизнь твою продал.
Но выбрала ты временную маску нечистот,
Меня похоронила и я уже не тот.
Не осуждаю, ты свободна, люби всем сердцем музу,
Следи, чтобы не стал тебе в дальнейшем,он, обузой.


Рецензии