Я не хочу начать сначала

Я не хочу начать сначала.
Мне больше белый свет не мил.
Я плыть устал, я у причала.
Мне не хватает больше сил.
Что было, всё на свете прожил.
Всё проиграл, сейчас в плену.
И уж не стану я моложе.
Напрасно дёргать седину.
Цени минутное блаженство.
Не бесконечно жизнь влачить.
И не достигнуть совершенства.
Будь несерьёзной и молчи.
Знай, что порок наказан, будет,
Что будет жизнь тебя учить,
За вольность настрого осудит,
Но несерьёзна будь. Молчи.
От дум серьёзных только горе
Так будем счастливы в ночи.
Да, впереди немало боли.
Сейчас же, в этот миг молчи
Не может счастье вечно длиться.
Разлука за порогом ждёт.
Уже тихонько в дверь стучится.
Молчи, а то она войдёт.


Рецензии