родопи

он все время ругал горбачева
и курил болгарские родопи
я был еще очень маленьким
и очень любопытным
любопытным настолько
чтобы переборов страх
украсть из пачки одну и попробовать
пока бабушка вытирала
выступившие от кашля слезы
он повторял
ничего-ничего попробовал и ладно
черт его знает какую дрянь
будут выпускать в ваше время
если оно вообще будет
это ваше время
дальше как всегда пошло что-то
о горбачеве и о том чем он там думает

теперь
иногда закуривая очередной винстон
я пытаюсь вспомнить
вкус родопи и его теплую улыбку
на суровом мужском лице


Рецензии
РОДОПИ были моими любимыми сигаретами! Вспомнила молодость и вам спасибо, Фарид!
И верлибр ваш отличный.

Вера Чижевская Августовна   01.12.2014 18:01     Заявить о нарушении
Вам спасибо)

Стылый   01.12.2014 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.