Икона

И в покосившейся хатке,
И в золоченном  дворце,
В свете неверной лампадки
Образ Господний в венце.

Так уж сложилось из давен, -
Сами не можем понять,
Кто-то нас должен направить,
Истинный путь указать.

Предки смотрели на Бога,
Лик его силу внушал,
И открывалась дорога,
Страх перед ней отступал.

Наша традиция вечна -
Вера в сердцах и умах.
Тем, что мы верим беспечно,
Мы приближает свой крах.

В каждом окошке избушек
Тлеет опять фитилек -
Это горит у старушек
От новостей огонек.

Вместо лампадного масла
Тлеют экранов огни
Вера еще не погасла
Нас не оставят одних!


Рецензии