Контрольный выстрел

Я всегда работала одна,
И начальник мной бывал доволен.
Но однажды появляется Она,
Крепкая, как будто из неволи,

Белая, как легкий зимний снег,
Тонкая, как гибкая тростинка,
Сладкая, как злой любви привет,
Надежная, как мой контрольный выстрел.

Мы теперь работаем вдвоем,
И всегда мою прикроет спину
Девушка, с которой мы поем,
Девушка с всегда довольной миной.

Но однажды нужно было убегать,
Ну а в ногу ей попала пуля.
Не могу я бросить и бежать...
Ну а с ней... И правда, убегу ли?

"Брось", - мне шепчут бледные уста, -
"Брось меня, уже почти мертва я,
А тебе себя спасать пора."
"Не могу я бросить, дорогая", -

Ей шепчу. - "Они тебя убьют,
До смерти тебя он запытает.
Лучше я сама тебя убью..."
"Убивай скорее, дорогая"

Пистолет прижат к родной груди,
На щеках рекой струятся слезы.
"Если будешь все же хоронить,
Не забудь, что я любила розы".

Выстрел. Не забуду я лица
И улыбки, что потухла быстро...
Ты со мной осталась до конца,
Надежная, как мой контрольный выстрел.


Рецензии