Прошу, останься..

*

Я знаю, что уже как раньше ты не любишь,
Тот третий, что был лишний, он властелин стал твой.
Хоть чувства что живут ко мне, ты волей не погубишь,
Я проиграл войну и проиграю бой.

*

Тебя я защищать старался от страданий,
Хотя невольно обрекал тебя
Тем слёзам от печальных испытаний,
Которым подвергалась ты в душе меня любя.

*

Свеча нашей любви, растаяла, увы,
А жалкий огонёк тебя к себе привлёк,
Спектакль завершился в начале той судьбы,
Когда срок подошёл, извлёк я тот урок.

*

И ты теперь уходишь, оставив впечатление,
от привкуса невиданной волшебной простоты,
Ссылаясь на случившееся просишь ты прощения
Что воплотить не помогла ты наши все мечты.

*

Мне больно, я молчу,
Смеюсь тебе сквозь слёзы;
Но не хочу тебя оставить в когтях незнакомца,
Озноб души напомнил мне Божественные грёзы,
В которых мы с тобой в обнимку провожали солнце.

*

Молить тебя вернуться -надежда лишь на жалость,
И это глупость, что унизит пред тобой меня,
Ведь чувства не проснутся - в тебе живёт усталость
От страданий, причинённых мною тебе тогда.

*

Простишь - ты не в обиде, ведь новое течение
Тебя влечёт к себе, уже ты не моя,
И говорить не надо, мне ясно лишь при виде
Беспечности ко мне живущей лишь в твоих глазах.

*

К другому ты ушла и в ноги мне не кланься,
Что было, то прошло, огонь живёт во мне,
Прошу лишь об одном.. навек со мной останься,
Ведь смысл моей жизни - живёт он лишь в тебе.


Рецензии
Очень хороший стих

Исламов Эмиль   28.11.2014 20:57     Заявить о нарушении