Царь

ТЕЙТ ЭШ - http://www.stihi.ru/avtor/alash - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛАУРЕАТ 62" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                ... И то был бой травы, растений молчаливый бой
                Николай Заболоцкий


Туман. Изменой тянет с муравы.
Забывшееся постигаю слово.
Я - царь всея околицы.
И вы,
Мятежные полки болиголова,
Прошедшие и паводок, и зной -
Плечом к плечу, пока ещё со мной.

Владея разнотравным языком,
По ком звонишь, мой колокол, по ком?
Кого казнят - кому какое дело?
К утру, вломившись в лавку под хмельком,
Аптекари окатят кипятком
Истерзанное тельце чистотела.

Рыдает ночь - отчаянно и зря.
В крови косцов доигрывает брага.

Над лесом растекается заря.
Мои полки, приветствуя царя,
Сомкнулись у последнего оврага.


Рецензии