Монетка

Нам с тобой никуда уж не деться.
Нам приходится жить - поживать.
Слушать ночами,
Как колотится сердце.
До рассвета не спать.
Увидев, как светлеет небо,
Покраснели глаза.
Нам в рассветной тиши умереть бы.
По щеке покатилась слеза.
Слабо!? На краю очутиться!
Слабо!? Сорвать тормоза!
Вылететь из окна, словно, птица?
Хоть на миг, ощутив небеса.
Сделать выдох и рухнуть!
Отбивая свой последний поклон.
В луже кровавой, тягучей и липкой,
Быть «Героем»
И лежать под окном.
Хочешь?
Можно пойти и сделать.

А можно сжать руки в кулак.
От проблем перестать бегать,
Небось сделать что-то не так!
Можно.
Удивить всех силой,
Зарядив невзгодам в пятак.
Прослыть сразу уверенным, сильным.
Делай все,
Как хочешь, как знаешь!
Даже если поступишь не так.
Только помни, Дружище,
Что первым за околицей ставят кресты,
Не пускают их на кладбище,
Ибо помыслы их нечисты.
А вторым создают монументы,
Ставят памятники,
Называют их именами проспекты!
Ну, что, Дружище,
Решил с кем ты?


Рецензии
Душевно, проникновенно...

Спасибо Вам большое, Григорий!

Всего Вам самого чистого, доброго, светлого!

Искренне и с уважением, Анастасия

Анастасия Суходолова   30.11.2014 19:32     Заявить о нарушении