Человек на обочине

Был день как, дорога как дорога,
Всё та же пыль, лишь лёгкая тревога,
Залитый солнцем путь кропила,
Навязчивостью сердце холодила.

Шёл человек, с Иерусалима в Иерихон,
Но путешествие то стало страшным сном,
Его враги в дороге повстречали,
Избили и одежду сняли.

Удар, ещё удар. О, боль!
В глазах испуг и темнота,
Казалось планов грань близка,
Но, не достать рукой до воли,
Вот, он избит и в луже крови.

Изранено всё тело так,
Что не спасти себя никак,
Не доползти, не докричаться,
Вот нету сил… минуты мчаться,
Стучат набатом устрашающим в висок,
Надежды нет..., но «Где же Бог?»

Вот если бы в его бессилии,
Ему сейчас хоть кто-нибудь помог,
Плечо подставил и помог подняться
И до пристанища добраться,
Он в безопасности набрался б сил
И свои раны подлечил.

Его сознанье ещё живо,
Но, все кто мог помочь,
Проходят мимо…
По ходу о нём Богу по молясь,
Со всем пристрастьем следуя закону,
К своим делам земным стремясь…

Ну, вот и всё...В глазах тоска,
Казалось... планов грань близка,
Ему так хочется домой,
Но все мечты смело долой.

Ещё в нём теплится сознанье,
Ещё томится ожиданье,
Что кто-то всё ж беду его поймёт,
Остановившись, мимо не пройдёт…

***
Вот наконец, поступь шагов дошла до слуха,
Слова надежды вдруг доносятся до уха
И кто-то опускаясь на колени,
Пред ним остановился и в молении,
Вином тихонько раны промывает
И маслом поливая, боль снимает.

Их перевязывает, чистую одежду,
На длинные тряпицы рвя
И осторожно поднимает,
Несёт и садит на осла.
Бережно к сердцу прижимает,
Как будто бы отец родной
И слёзы вытирает, заботливой рукой.
Везёт в приют и там с ним пребывает,
Ведь он его привёз, на склоне дня,
Милостивым уходом окружает,
Как птица над птенцом любя,
С усердием, покой его храня.

На день другой,то место покидая,
Он содержателю приюта деньги дал,
Велел заботиться о нём, по возвращении,
Восполнить все издержки обещал,
Эта история закончилась - спасеньем!

***
Как думаешь? А выжил бы мирянин,
Смог вынести бы это зло?
Если б прошёл мимо Самарянин,
Не сотворив ему добро?

Но, он вложился до конца
И следуя подобию Творца,
Избитому служил чем мог,
В подаче милости знал толк.

И поспособствовал спасенью,
Чтоб человек пред Богом жил,
Обрёл покой и исцеленье,
Необходимо! Чтобы кто-то,
В него средства свои вложил.

Живи свободою небес!
Где правит Бог, любовь и состраданье!
И так же как благой Отец,
Твори добро - пожертвованьем.

И если знаешь Божье сердце,
Так же как Он, помиловать легко,
В Его руке, твои земные средства,
Его дыханье от тебя недалеко.

Земное время зыбко, важно только то,
Что ты за эту жизнь посеял,
Молитва то, иль серебро,
Пусть Бог взрастит, по твоей вере.

Написано по (Лук.10:25-37) Библия.Притча Христа о добром Самаритянине.

Источник картинки christianpacifism.org


Рецензии