Вариация на тему стих-ния Светланы Водолей Беремен

                http://www.stihi.ru/2014/11/22/10625


Беременно Начало Века!

Светлана Водолей
               


В потёмках света не заснуть,
когда грохочет Град по Теме.
Лишь только ноги протяну,-
он громом дышит аки бремя.

Беременно Начало Века -
желать ещё раз изменить,
что неизменно в человеке.
За это - пробую любить.

А где же мудрость вековая?
А где приплод её кровей?
От этой мысли - никакая,
я вновь седею до бровей.

Как прекратить? Не смог и ГОспод.
Или По Воле сотворя,-
к убийству жизненной коросты
призвать  д е т е й, чтобы не зря?!.

И как понять? Ответить: ладно?
Пусть убивают. Значит ТАК
должно и быть?! По кромке  л Я д а
мне лучше адово ходить.

Тогда и нету исступления
на этот Суд, чем смертно всё.
Мне в грудь ОДНО ЖЖЁТ Измерение:
ТИТАНИКОМ.  За Всё - про Всё!


                22ноября 2014года 21:44
 
=========================================================
Мне в свете мрака всё не спится.
Глаза закрою – снится жуть.
Дай бог, как это говорится,
Чтобы мне ног не протянуть.

Начало века. Страсть за страстью!
Кого-то должен мир родить.
И я, конечно, не за «здрасьте»,
За ЭТО пробую любить.

Твердят, что истина - в стакане.
Познать захочешь, так отпей…
И я сегодня – никакая
Хожу от ног и до бровей.

Да прекратите, бога ради!
Убийство – форма бытия!
Отнюдь не перестанет гадить
Всем окружающим «свинья».

Понять, простить… Увольте, право.
Так, значит, смерть – всему венец(?).
Как трудно, всё же, мыслить здраво,
Торя «тропу» в один конец.

И я гадаю на ромашке,
Но остаётся лишь одно:
Не ждать от Господа поблажки -       
Пойти «титаником» на дно.


Рецензии