Русская народная поэзия

Жизнь  старо-русского дореволюционного языка  никуда не ушла. Западно-европейские умы, поставившие  в конце 19 века  русский язык  на латинские рельсы,   вслед за романизацией  т.н. европейских языков,  путём изобретения  нации «СЛАВЯНЕ» с  их «обиходным», «церковным» и «древним»  языками  при помощи разработки правил т.н. французской грамматики, которую сами французы называют немецкой, отправили наш народ в небытие, сделав нас безграмотными,  вбив  нам в головы, что мы всего-то только тысячу лет занимаемся  одним лишь «УСТНЫМ  НАРОДНЫМ ТВОРЧЕСТВОМ». И то благодаря СЛаВяНСКИМ (И НИКАК НЕ СЛоВеНСКИМ) учителям – Кириллу и Мефодию. И вот  передаём из уст в уста  как можем ЧАСТУШКИ, ПОГОВОРКИ, ПОСЛОВИЦЫ, СКАЗЫ, БЫЛИНЫ… И всё? Но может пора вспомнить – где наша родовая русская грамматика?
Она внутри  сегодняшнего т.н. «ЦЕРКОВНО-СЛАВЯНСКОГО ЯЗЫКА», который объявлен лишь веткой семито-хамито-индоевопейского искусственного деревца из конфетных обёрток, который сам по себе не является  настоящим стволом  Живого Древа всех языков мира.
Настоящий ствол этого Древа, Хребет всех наций – НАСТОЯЩИЙ ВЕЧНО ЖИВОЙ ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК, живущий внутри русских по духу людей. Наша задача СЕГОДНЯ: сделать его из невидимого снова видимым. 
Как мы это  будем делать? ПРИ ПОМОЩИ СВОЕЙ РУССКОЙ НАРОДНОЙ ПОЭЗИИ, которая от нас никуда никогда не ушла и не уйдёт. У нас остались некоторые признаки её. У нас осталась наша память от бабушек и дедушек. У нас осталась ЖИЗНЬ этого Великого и Могучего Языка. Он сам наружу просится. Сам из твоей ручки течёт. Только  успевай различать – он это или не он.  Например: у каждой строки русского стиха (а по Далю стих – это нечто единое целое) – чисто свой ритм, слог, и, если хотите, своя музыка:
ОЙ ТЫ СТЕПЬ ШИРОКАЯ
ОЙ ТЫ СТЕПЬ РАЗДОЛЬНАЯ
ОЙ ТЫ ВОЛГА-МАТУШКА РЕКА
ШИРОКА И ГЛУБОКА

И никакого понятия рифм - этого прокрустова ложа для Русской строки.

«Прокрустово ложе» — это произвольным образом созданный шаблон, под который пытаются подогнать или приспособить что-то насильственным способом, пренебрегая чем-то существенным и значимым; или выдуманный стандарт


Рецензии
Вера, согласен с твоими мыслями о нашем языке. Я человек сермяжный и всегда простотой сердцем знаю, что живу в русском слове: и радость, и печаль, и сегодня, и вчера, и любовь и Вера - всё там, в милой душе речи.
"....Хребет всех наций – НАСТОЯЩИЙ ВЕЧНО ЖИВОЙ ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК, живущий внутри русских по духу людей. Наша задача СЕГОДНЯ: сделать его из невидимого снова видимым. Как мы это будем делать? ПРИ ПОМОЩИ СВОЕЙ РУССКОЙ НАРОДНОЙ ПОЭЗИИ, которая от нас никуда никогда не ушла и не уйдёт..."
Понравилось. Сам так думаю о РУССКОМ СОВЕ. Спасибо за единомыслие.

Соколов Сергей 2   06.04.2021 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание настоящего момента!

Вера Козарь 1   07.04.2021 11:29   Заявить о нарушении