Русская народная поэзия
Она внутри сегодняшнего т.н. «ЦЕРКОВНО-СЛАВЯНСКОГО ЯЗЫКА», который объявлен лишь веткой семито-хамито-индоевопейского искусственного деревца из конфетных обёрток, который сам по себе не является настоящим стволом Живого Древа всех языков мира.
Настоящий ствол этого Древа, Хребет всех наций – НАСТОЯЩИЙ ВЕЧНО ЖИВОЙ ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК, живущий внутри русских по духу людей. Наша задача СЕГОДНЯ: сделать его из невидимого снова видимым.
Как мы это будем делать? ПРИ ПОМОЩИ СВОЕЙ РУССКОЙ НАРОДНОЙ ПОЭЗИИ, которая от нас никуда никогда не ушла и не уйдёт. У нас остались некоторые признаки её. У нас осталась наша память от бабушек и дедушек. У нас осталась ЖИЗНЬ этого Великого и Могучего Языка. Он сам наружу просится. Сам из твоей ручки течёт. Только успевай различать – он это или не он. Например: у каждой строки русского стиха (а по Далю стих – это нечто единое целое) – чисто свой ритм, слог, и, если хотите, своя музыка:
ОЙ ТЫ СТЕПЬ ШИРОКАЯ
ОЙ ТЫ СТЕПЬ РАЗДОЛЬНАЯ
ОЙ ТЫ ВОЛГА-МАТУШКА РЕКА
ШИРОКА И ГЛУБОКА
И никакого понятия рифм - этого прокрустова ложа для Русской строки.
«Прокрустово ложе» — это произвольным образом созданный шаблон, под который пытаются подогнать или приспособить что-то насильственным способом, пренебрегая чем-то существенным и значимым; или выдуманный стандарт
Свидетельство о публикации №114112800681
"....Хребет всех наций – НАСТОЯЩИЙ ВЕЧНО ЖИВОЙ ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК, живущий внутри русских по духу людей. Наша задача СЕГОДНЯ: сделать его из невидимого снова видимым. Как мы это будем делать? ПРИ ПОМОЩИ СВОЕЙ РУССКОЙ НАРОДНОЙ ПОЭЗИИ, которая от нас никуда никогда не ушла и не уйдёт..."
Понравилось. Сам так думаю о РУССКОМ СОВЕ. Спасибо за единомыслие.
Соколов Сергей 2 06.04.2021 10:17 Заявить о нарушении
В поэтическом саду Александра Куприна.
Опубликовано 16 Ноябрь 2015 | Печать | Просмотров: 3401
11 ноября в селе Каново Курского района, в рамках Года литературы в России и авторского
проекта директора библиотечной системы З.Н.Зеленовой «Земля родная дарит вдохновенье»,
прошли Купринские чтения «Поэтический сад Александра Куприна», посвящённые
75-летию со дня рождения Ставропольского поэта.
Это был большой праздник для всех любителей поэзии, подготовленный коллективом
библиотекарей района и кановскими культработниками.
Впервые Александр Иванович Куприн отметил свой юбилейный день рождения на малой родине.
Лучше узнать об этом позже чем никогда.
Вера Козарь 1 25.09.2025 06:04 Заявить о нарушении
С тех пор ушли из жизни 8 самых лучших автора Сада. И два года назад я переехала жить к детям в Подмосковье. Естественно с надеждой возродить свой Сад снова.
Но мои желания не учитывает электроника Интернета. Если уже есть что либо с таким же названием, выбирают лучшее, а остальное просто удаляют из Интернета.
Вера Козарь 1 25.09.2025 06:12 Заявить о нарушении