Ангел или демон?

*

Ты жалкое творение природы,
Чья жизнь испытаниями обросла,
В конец печальный твой напишут оду,
О том, как ты печаль перенесла.

*

По жизни у тебя был вечный ангел
С которым вместе демон прилетел,
Поддалась искушению жизни - страсти,
Как вдруг тот демон тобою овладел.

*

Вся страсть его холодная в огне,
Создала лишь гармонию в тебе,
Симпатия переросла в любовь,
которая рождалась вновь и вновь.

*

Не веря словам ангела, твердила,
Что он лишь украшает речь свою,
Сама того не знаю, пропустила,
Ты демона так близко в жизнь свою.

*

Ведь демон этот в прошлом жёг Тамару,
Твою землячку, обманув словами,
Он покорил тебя невинным взглядом,
Манящими и жалкими речами.

*

Возможно холод чувств его столь силен,
Что ты замёрзнув, став его рабыней,
И ангел понял, что уже бессилен,
В защите сердца твоего поныне.

*

Его подозревать ты не посмеешь,
Равняя свою душу его страсти,
В дальнейшем оглянуться не успеешь,
Как демон проявится, став во власти.

*

И он тебя потащит в Ад с собою,
А ангел там не царь, он проходимец,
Взглянув последний раз, глаза закроет,
Поймёт: принёс он демону гостинец.

*

И ты, не овладев уже собою,
Отдашься в растерзание всем бесам,
А ангел, что любил тебя всей душою,
Не предпочтит блаженство тем порезам.

*

Ведь в тех порезах ты живёшь и ныне,
Тебе он предан будет и навеки!
Он не простит всё демону в пустыне,
Убившему любовь ту в человеке.

*

Ведь демон не останется с тобою,
Тебя он бросит, как других оставил;
В гареме, где рабыни с грешною душою,
Молят о возвращении ангела, что не лукавил.

*

Тебя никто оттуда вызволить не сможет,
Ты демону в рабыни хорошо годишься,
Надеешься на Бога, тебе он не поможет,
Ты выбрала свой путь, где ты не засветишься.

*

Ведь это предсказание, меня оно волнует,
Я не хочу чтоб ты страдала там в огне,
Любовь к тебе, она живёт, в душе бушует,
Я твой ангел-хранитель и предан лишь тебе...


Рецензии
Да,стих хорош,ничего не скажешь!) Но в этом произведении есть маленькая ошибочка и она в одном четверостишии! Я не буду подсказывать,где эта ошибка.Ты сам ее должен найти! Удачи тебе,Аарон!)

Борислав Бакинский   29.11.2014 15:50     Заявить о нарушении
окей)) я посмотрю дорогой)

Аарон Хэмануйэн   30.11.2014 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.