Светило наше клонится к закату

Светило наше клонится к закату
И день уходит молча во вчера.
Мне громовые не нужны раскаты
И крики точно ни к чему ура.

Иль мыслей здравых явно не хватает,
Иль мир весь этот кажется чужим.
Быть может разум в облаках витает,
А может он является больным.

Тумана много в наших рассужденьях,
А мыслей здравых мизер и на грош.
Порою тяжко мне до отвращенья,
Всё задавила в мире этом ложь.

Ложь на коне,неправда торжествует,
Всё в мире этом лжи подчинено.
И оттого всю жизнь  должно быть в суе
И пали мы на самое на дно.

Мы жизнь свою на мелочи меняем,
В себе не видим главного-души.
Себе не то все кажется вменяем,
Всю жизнь в каких-то дебрях и в глуши.

Уродливы желанья наши,дики,
Жизнь не под силу кажется всем нам.
Что нам души какие-то там крики,
Да пусть она хоть превратится в хлам.

Светило тихо клонится к закату
И день в вечерней растворился мгле.
Нам на судьбу наложить бы заплату,
Всю жизнь мы глупо мечемся во зле.

              10.09.13.


Рецензии