Многоликая масса

Птица

Я птица в клетке склеенной из денег;
Послушный раб навязанных красот
С экрана грязь метёт глобальный веник:
Меня, как и весь мир, он скоро погребёт.

----------------------------------------------

Змея

О, как хитра, и яд речей твой сладок;
Как хищница насквозь фальшива ты.
Разрушить всякий порываешься порядок,
Сломать, разбить непрочные мечты.

-----------------------------------------------

Лемминг

Один лишь день,
И я сойду с перрона.
Холодные колёса оставят след на мне;
Покой, всё тихо, не будет даже стона
В пульсирующей от горя тишине.

----------------------------------------------

Волк

Я с наслаждением за тобой слежу;
Как, развлекаясь, гуляешь по дорогам опустелым.
Предал бы я тебя священному огню:
Сердцам давно отвергнутым и обгорелым.


Рецензии
Все понятно, только почему в качестве иллюстрации выбран Призрак Ничтожества?)

Борменталь   14.03.2015 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.