Коррупция

У нас в стране коррупция живёт и процветает,
Что для неё инструкция, коль все законы знает.
Так ловко их обходит, хоть в щелку проползёт.
Ни  к одному приходит, и совесть не грызёт.

Вот взять бы да правительству закон издать такой ,
Чтоб с взятки мог  чиновник  налог отдать деньгой.
Платить из  этой суммы зарплату депутатам,
Министрам, прокурорам и прочим бюрократам.

Возьмите и внесите закон на рассмотренье,
Ведь содержать чиновников сплошное разоренье.
Огромные оклады, бесчисленные льготы,
Деньжищи то большие, такие обороты.

Куда не глянь коррупция, и что с неё возьмешь?
Не подкупив свой округ, в парламент не пройдёшь.
Тогда о чём судить?  К чему все разговоры!
Когда среди чиновников кругом одни поборы.


Рецензии
Опять же - аж озноб по коже прошёлся... Если уж в Верховную Власть иностранцев приглашают, в надежде, что те будут меньше воровать - то это лишь подтверждение правдивости стихотворения.

И даже не знаю, что ещё сказать.

Гаррипоттеровско Золнышко   03.12.2014 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.