Мы не летаем

Мы не летаем - жизнь наша летит.
Мы не ползём - ползёт лишь наше счастье.
А если кто-то хочет выбраться - пусти.
Жизнь ста людей у лётчика во власти.
Семь тысяч и одна - железных птах.
Планету окружают паутины.
А если что-то вдруг пойдёт не так -
Бог не найдёт печальнее картины.

Мы не летаем - только с самолетом.
Мы не умеем сами по себе.
Лишь лётчики нас отдают простотам,
Не виданным всезнающей судьбе.
Мы не увидим гор высоких снизу,
Не побываем между облаков.
Но мы воскликнем "Солнце ясно вижу!"
Мы видим вечность гор, воды, песков.
Закаты, тучи, земли, прозрачные пруды,
Льды, яхты, пароходы, приморские суды,
Двойную радугу, вулканы, мачты, сны.
Только как жаль - не видим смысла в жизни мы.


Рецензии