Ночь

Город закутался в ночь,
Тьма завладела пространством,
День смог себя превозмочь
И уступил капитанство.

Фары уставших машин
Путь к гаражам освещают,
Слышится говор их шин,
Что-то они обещают.

Ночь распустила вуаль,
Скрыв недостатки дневные,
На тротуаре хрусталь,
КрОшат шаги молодые.

Город ко сну не спешит,
Льются огни зазывные,
Свет их на стёклах дрожит,
Как обещанья ночные.

Ночь, эх красавица ночь,
Дай мне в тебя окунуться,
Чтоб все условности – прочь,
Чтоб только утром вернуться!


Рецензии
Константин, великолепная лирика раздвинутой ночи
и хрустальных шагов любви - ночей раздвинувших вуаль.
С теплом души,

Борис Воловик   14.06.2015 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.