Побойтесь Бога

Остановись, услышь меня,
Пока жива и кружится планета,
Пока чисты  святые небеса;
И время есть опомнится от бреда.
Земля ведь, как и мы жива.
Она ведь дышит, любит, сострадает;
И от людей так много терпит зла
Порою кажется, что больше не бывает.
Я видела её со стороны;
И как невесту в голубом уборе.
Она дрожала от испуга и вражды
И счастья не было в её потухшем взоре.
Мне говорили её суть, её душа
Что мы не правы, губим мы планету.
Все разрушения идут от нас
Нам оправданья к сожаленью нету.
Когда-то и терпению придет конец
И как Царице  - Мать расправит плечи
И сбросит всё, что причиняет боль
Коль непослушными становятся как дети.
А мир цивилизованный велик
И каждый демонстрирует насилье
Так неужели даровал Бог ум,
Чтоб жгли детей и стариков бессильных?
Ведь сильный тот, кто слабых защищает.
Напоит и накормит хлебом,
И не позволит отнимать того,
Что не твоё под этим синим небом.
Что вразумит нас, отведёт беду
Ведь войны продолжаются повсюду
И скоро мы окажемся в аду,
По нашей же вине, не ждите чуда.
Ты силой утверждаешь власть.
Она в твоих руках ничтожна.
Не достает тебе ума –
Договорится миром можно.
Для договоров есть язык,
Для дружбы ведь не надо много.
И мы живем, пока жива земля
Опомнитесь, побойтесь Бога.


Рецензии