Поздняя осень

Поздняя осень сменила окраску,
Сейчас за окошком блестит серебро.
Я погружаюсь в забытую сказку,
А, может быть, лучше возьмусь за перо.


Ждём, не дождёмся мы встречи с зимою,
За городом бродим по краю озёр,
Утром покрыты они пеленою,
А в полдень красивый маренго ковёр.


Сладко уснули леса в колыбели,
Не балует светом и солнечный луч.
Видимо, так Небеса захотели,
Тепло в Канцелярии спрятав на ключ...





Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.


Рецензии
Такая она
Осень поздняя
Прекрасно написано Мила

Валентина Бутрос   20.12.2023 21:06     Заявить о нарушении
Огромное спасибо.

Мила Голицына   20.12.2023 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.