Цвет слёз

Важно ли то, что нам так важно
Слёз ваших глаз не видеть цвет?
Важно ли то, что нам однажды
На сей вопрос найти ответ?
Незачем прятать слёз кровавых,
Чистых слёз тоже не утаить.
Хватит на всех побед тех славных,
Кровь за которые нам не лить.
Пьяные слёзы тоже горьки.
Море их нам не переплыть.
Лишь бы глаза их были зорки,
Лишь бы не дали им остыть.
Только бы завтра не пришлось бы
Плакать и попусту слёзы лить.
Важно ли то, что этой просьбы
Просто так не удовлетворить.
Разве слёз чистых не желаешь?
Разве не хочешь их цвет испить?
Может не ведаешь и не знаешь,
Что глазам стоит их получить.
Можно от горя и не плакать,
А слёзы счастья пролить сквозь смех.
С радостью рядом проходит пакость,
Рядом с любовью гарцует грех.
Важно ли то, что нам так важно
Грех этот в ваших глазах прочесть?
Важно ли то, что вы отважны?
Может ли сделать вам это честь?


Рецензии