Я учу детей рисовать...

Я учу детей рисовать.
В них хочу разбудить, что от Бога:
Фантазёрство, искусность, талант.
Верю в то, что не так это много.

И пусть кто-то мечтает о море,
Мне ж милее детский пейзаж:
Небо чистое, нежное и голубое,
Лето, речка и солнечный пляж.

Дети так же хотят лепить,
Кто зверька, кто просто игрушку.
Как же хочется им творить,
В них вложить свою нежную душу.

И пусть руки испачканы краской,
И раскрашен ею же нос,
Пусть работа не будет напрасной,
Труд же радость ребёнку принёс.


Рецензии