Я пью глотками солнце...

Я пью глотками солнце,
как будто воду странник,
мне доверяет море
всю соль свою,
всю гладь,
в мои глаза
глазищи
огромных серых галек
чуть-чуть непонимающе,
внимательно глядят.
Я подплываю к сваям,
к осклизлым старым сваям,
за самой старой сваей
другая свая есть,
и вот за сваей этой
живет анахоретом
крабище пучеглазый
и расставляет сеть.
За долгий век свой тонну
он поглотил планктона,
не меньше пуда соли
он съел - настолько стар.
От жизненного бремени,
а может быть, от времени
в морщинах и зазубринах
у краба панцирь стал.
Когда-нибудь я стану
морщинистой старухой,
когда-нибудь, но это
не скоро, а пока
я пью глотками солнце
и со всего размаха,
уподобляясь рыбам,
ныряю в облака.


Рецензии