Вот веткой, скрипнувшей о ветку...

Вот веткой, скрипнувшей о ветку,
Октябрь калитку приоткрыл
И эпитафию по лету
Он смальтой листьев досложил.

Слёз добровольных отречений
Щемящий дождь, как прежде, нов,
С вновь очевидных откровений
Рвёт ветер лиственный покров.

Полынно-грустный, трезвый, ясный —
Октябрь из сердца вырвать даст
Самообман и ложь пристрастий,
Отбросить самости балласт.

Октябрь – прообраз тихой смерти,
Где разум – ясен, плоть – легка,
Где Ангел жизнь (судом не мерьте!)
Отдаст из «краткость» в «на века».

Где ждёшь меня, октябрь далёкий?
Всё ль растеряю я в пути?
О, быть ли встрече нашей лёгкой?!
С чем доведётся дверь пройти?

Всё. Веткой, скрипнувшей о ветку,
Октябрь калитку приоткрыл
И эпитафию по лету
Он смальтой листьев досложил.
                2007
 


Рецензии