Тост

Не ставьте рюмку, не допив
Коньяк, ликер или вино.
Пусть тост привычен, как мотив,
Который всем знаком давно.
Но за здоровье пьют до дна,
За счастье или за любовь.
Допейте ж свой бокал вина,
Чтоб не нажить себе врагов.
Поверье здесь иль что еще,
Наверно, трудно объяснить.
Обида, вроде, ни причем,
Но лучше свой бокал допить.
И хорошо бы не пьянеть,
А только, чтоб душа могла
На миг счастливо замереть
И ощутить прилив тепла.
Вот колдовством весь мир объят...
Веселья общего прилив!
Примета есть - так говорят -
Не ставьте рюмку, не допив.


Рецензии