Женщинам

С времён пещерного искусства
И до космического века
От женщин исходило чувство,
Что возвышало человека.

И в испытаньях тяжких самых -
В окопах, в космосе, на льдинах -
Всегда мы помнили о мамах,
О верных женщинах любимых.

Ах, как же нас они встречали,
Когда весна кипела в кронах
И марши гордые звучали
На переполненных перронах!

И в суматохе этой встречи
Нам было нестерпимо жалко
Смотреть, как вздрагивают плечи
Солдаток в тёмных полушалках.

Растим детей, металл ли плавим -
Они всё ближе нам, всё краше.
И если женщину мы славим -
Мы славим будущее наше!


Рецензии