Мне четверть века

Мне четверть века нужно было,
Чтобы понять людей вокруг…
Пылало сердце, да остыло,
От лжи, предательства,- сплошной недуг.
Старался быть как можно лучше.
В итоге что? Совсем заблудший…

Мне четверть века все твердили
Как нужно жить, кого прощать.
А в трудный час все позабыли.
Что с этих людей ныне взять?
Так мало искренне нам верных…
На большинстве петля поступков скверных.

Но не к тому все эти строки,
 Чтобы виновных отыскать!
Жизни испорченной отроки
Все мы. И этого не поменять…

Мне четверть века нужно было
Чтобы понять людей вокруг…
Взгляну по сторонам уныло.
Где тот, кто назывался друг?


Рецензии
Порой такой вопрос мы задаём
Не в двадцать пять, а в сорок лет...
Всю жизнь порой мы ищем на него ответ...
А есть ли он?

Лена Элли Путилова   05.01.2015 17:44     Заявить о нарушении
безусловно есть!иначе ради чего вся эта жизнь!? человек должен расти духовно, искать себя в этом мире!!! и для каждого ищущего этот ответ будет "свой"...

Евгений Феникс   15.01.2015 15:38   Заявить о нарушении