Дожди - они не навсегда

А ларчик просто открывался...
Я никакой не Шерлок Холмс.
Беги домой, мой добрый Ватсон.
Охрип? - держи медовый "Холс".

Ночных не будет больше бдений,
Усталых ног не пробродить.
Не стало нынче привидений.
И нам пора умерить прыть.

Меня ждёт скрипка,
О!.. и трубка!..
Тебя - заштатный городок.
Не волочись за каждой юбкой!..
Что старый?.. тот ещё ходок.

Пойду домой, охота чаю.
И ты коснись своих охот.
Корми с кормы крикливых чаек...
Сходи в поход, узри восход.

Скучать не стану, точно знаю.
Иная боль тоску затмит.
Хронически вневременная...
Перечеркнувшая лимит.

Дождёмся светлого,  не ёжься!..
Дожди - они не навсегда.
Дай знать, когда назад вернёшься,
Сюда...


Рецензии