Я с весной на ты

А ведь знаешь, я с весной на «ты»!
Мне же посчастливилось родиться,
Когда только распевались птицы,
Пробивались первые цветы.

А ведь знаешь, у меня весна
Поселилась в доме у камина!
Вон, уселась в кресле у окна,
Инеем любуется, рябиной…

А ты знаешь, с нею мы вдвоём
Напеваем вместе Окуджаву.
Акварель, бывает, разведем
И рисуем всякие забавы!

А ты знаешь, что ко мне весна
Входит в дом, когда она захочет!
Что-то там бормочет и лопочет
Радости, участия полна!

Знаешь, я - апрельский человек!
Чем-то мы с весною очень схожи…
Я надеюсь, мой весенний век
Мир согреет. И тебя, быть может…


Рецензии