Рисую пастелью

Я добавлю в пейзаж желтой краски и красной,
Разукрашу аллею  в теплых ярких тонах.
Дым костра нарисую - чад прощаний угасших,
Что висит пеленой в городских миражах.

Я в палитру дождей заплету снега блестки -
Пусть сияет сильней этой осени цвет,
Чтобы не был пейзаж безучастно неброским
И чтоб в нем ликовал остывающий свет.

И тогда наяву, как по божьему знаку,
Оживёт этот холст всеми красками дня!
…И останется только закрепить пастель лаком,
И за прозу в конце вы простите меня…


Рецензии