В объятьях Венеции

Живет венецианская лагуна
Своей неповторимою судьбой.
Каналы, как натянутые струны,
Соединяют город голубой.

Мостов ажуры,волн,чуть слышных,ласка,
Торжественная царственность террас.
Тут черный плащ с мертвенно-бледной маской,
Мелькнет вдали,обманывая глаз.

Стекло волны,раскрашенное светом,
Веслом разрежет гондольера взмах,
Предоставляя трепетным поэтам
Картинку эту описать в стихах.

И отдыхает в водах у таверен,
Уставший от туристов свет квартир…
__________________________________
…Я иногда и верю, и не верю,
Что заглянула в этот странный мир…


Рецензии