Венеция

Венецианских гладей зеркала
Отображают гондольеров лица.
И вапоретто, как слепые птицы,
В причалы утыкаются. Смола

Сверкает глянцем, воду отражая
И маяком указывая путь.
Причалов сваи, как ворота рая,
В которые так хочется шагнуть.

И взору просто некуда укрыться,
Всё выдает ошеломленный взгляд!
Крылатая всртевоженная львица
Через мосты несется наугад!

От разных языков - столпотворенье!
Не чувствуя усталости своей,
Невольно роль играю в представленье,
Кормя венецианских голубей.


Рецензии