Париж

Этот «город огней» -  самый стильный из всех городов.
За две тысячи лет он стал ярче, моднее и выше.
Притаился в низине среди величавых холмов,
На которых пестрят вечных домиков старые крыши.

Время здесь не летит - время молча спокойно идет,
Равномерно вздыхая и радуясь каждому вздоху.
И в старинных бульварах  на лавочках с трепетом ждет
Бесшабашную модницу и баловницу - эпоху.

На английском спроси, а услышишь ответ на «франсе»,
Здесь язык, как визитка простого парижского шарма.
Здесь легки и улыбчивы, доброжелательны все -
Музыкант у метро и клошар, и внимательный бармен.

Из уютных бистро, чашку кофе, как символ, допив,
Не получится быстро уйти и сбежать не удастся!
И парижских привычек отчетливый шарм-лейтмотив,
Вас не выпустит скоро, так нечего сопротивляться.

О, парижская жизнь! Вин французских тончайший изыск!
Погружение в шик, ощущение ритмов восторга!..
…Пять холмов смотрят вверх на сияющий солнечный диск,
За грехи навсегда получив Всепрощение бога…


Рецензии