Прогулка по Парижу

      "В бананово-лимонном Сингапуре"
                А. Вертинский

В зелено-круассановом Париже
Есть улица великого  Гюго,
Бульвар Пастера (влево,чуть повыше),
Но нам-то,что за радость от того?

И все же радость есть - она простая,
В душе избытком гордости живёт -
В названьях улиц  русских слов хватает
И заголовков тоже достает!

Здесь очень много мне родных названий,
Здесь Дягилев, Рахманинов, Толстой,
Таблички заграничных мирозданий, -
В них родины кусочек дорогой.

Бульвары «Севастопольский» и «Крымский»,
Мост «Александра» и проезд «Невы»,
Проезд «Кронштадт».
Здесь есть фонтан «Стравинский»!
Есть улицы «Одессы» и «Москвы»!

Имен сюрпризы и прогулок дальность
Не утомляют, сколько ни броди!
…С надеждой на негаданность, случайность,
Стучит мотор в распахнутой груди!
 


Рецензии