Ноябрь

Последний месяц осени уснул,
На голых ветках дремлющего сада.
Под колыбельный безумолчный гул
Шуршанья лоз и листьев винограда.

А ветер пряно с севера возник,
Путь расчищая снеговым потокам.
И холм вдали, как тот седой старик,
Что всё готов принять согласно срокам.

Предчувствием дыхания зимы
Отмечен день. И снова, без умолку,
Сезонный гардероб меняем мы,
Переступая межсезонья кромку…


Рецензии