Весенняя река

Наконец, зима, устав бороться,
Удалится  в  вечность  не спеша…
Под  несмелыми лучами солнца
Встрепенётся  у  реки душа!

Из набухших ледяных разломов
С треском побежит навзрыд вода,
К свету устремляясь изумленно,
Заливая с шумом города.

Друг за другом,в гордом упоеньи,
Унесут остатки снега льды.
И весенних вариаций пенье
Разволнует всполохи воды.

Невдомек плывущим важно льдинам -
Убивают теплые лучи,
Что скользя по их горбатым спинам,
Плавят лёд, как парафин свечи…


Рецензии