Мы были молодыми

Мы были когда-то молодыми, наивными и восторженными.
И не было усталости, была какая-то легкость и юношеский
максимализм. Было что-то, что объединяло народы: отзывчивость
и открытость. Когда, ты, не задумываясь, мог выручить соседа,
что-то отдать без всякого сожаления. Было как-то светло на душе,
и впереди не было страха. Мы держали в руках жар-птицу. За
спиной остались мечты, надежды, воспоминания и проза жизни.
Идут войны на земле. Человеческая жизнь ничего не стоит в наше
время. Гибнут ни в чём не повинные люди, дети, не успевшие опериться.
Я наполовину русская, отец мой был украинец. У меня никогда не было
ненависти к другим народам. Что стало с Украиной? Почему они ненавидят
русских? Средства массовой информации зомбируют людей, ещё с пелёнок,
внушая им об угрозе со стороны России, Америка тоже хочет рассорить
народы и везде лезет и диктует, как должны жить и что делать. Пускай
разберутся сначала в своей стране, а в нашу, нечего лезть и другим оказывать
медвежью услугу. А Украине пора бы уже трезво думать своей головой.
Война ввергает страну в хаос.
В чем виноваты простые люди, где им жить,у кого искать защиты?
Ломать - не строить! Даже русский язык у них вызывает ненависть.
А я люблю и тот и другой язык и люблю людей,
которые трезво мыслят, помнят и чтят историю, которая нас связывает.
Рано или поздно, все мы предстанем перед Богом, и будем держать ответ.
Каждый наш проступок или доброе деяние рождает наше настоящее и будущее.
Последствия наших слов и дел  волнами отражаются в Вечности.
Только любовь спасёт мир, и порядок, который, должен соблюдаться.


Рецензии
Во всем Вы правы, Наталья! Только мудрые люди могут так думать как Вы. С уважением к Вам.

Роман Излучин   30.09.2015 19:59     Заявить о нарушении
Ромочка, спасибо Вам большое, благодарю Вас сердечно, с теплом и уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   30.09.2015 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.