Луна над Римом

Плывет над Римом белая Луна,
Заглядывая в трюмы Колизея,
Весь Форум Императорский она
Заполнит серебристостью своею.

И тамбурином легким пролетит
Над Тибром, на волнах качая глянец.
С огнями звезд в восторге закружит,
Закончив тарантеллы жгучий танец.

И холм Капитолийский осветив,
Вдруг оживит священную волчицу,
Молочным светом щедро напоив,
Вольет тепло в холодные глазницы.

А Марк Аврелий - вечный страж холма,
Эпохи символ, древних тайн хранитель,
Увидит, как уставшая Луна
Под утро удалится в звездной свите…


Рецензии