Поздняя осень

Облетевшая осень – девица -
Всех порядком доставший  изгой,
Появилась уже не царицей,
Гроздь рябины, футболя ногой.

 - Неумытая и несусветная,
С непричесанной головой.
Ну, кому ты, Осень неспетая,
Принесешь желанный покой?..

А она, от ветров  бесшабашная,
Растянув сырые меха:
 - Осень в зиму пойдет ненакрашенной!
Не боясь ни снегов, ни стиха!


Рецензии
Залихватской удалью отдает это стихотворение.
Как это по-нашему!

Алла Константиновская   28.11.2014 14:46     Заявить о нарушении