Книжное счастье

У каждого из нас есть в доме полка
Из книг, что для тебя всегда должны
Быть на виду в любой момент, поскольку
Они, как воздух, каждый день нужны.

Затёртые до дыр, когда-то в чтеньи,
Они наш дом в молчаньи сторожат.
Нет времени - есть только Вневременье,
Которым эти книги дорожат.

Любимых корешков потертость цвета,
Страниц шершавость, смятый уголок…
И запах в них особенный, и этот
Засушенный,из давних лет, листок…

И наизусть с любой страницы зная,
Сюжет, что в память долгую проник,
Мы каждый раз в восторге замираем,
Бросая взгляд на полку лучших книг…

Припев:

Лермонтов, Пушкин, Чехов и Блок,
Лондон, Есенин и Грин -
Книжное Счастье в символах строк
Стало навеки моим!


Рецензии