Предательство

Стучусь в закрытые ворота,
Надеясь всё - откроют мне.
Стою так час, стою пол года,
Лишь свет луны при тишине...

Как странно, что тогда казалась
Монета та о трех сторон,
Что та беда меня коснется
Один лишь шанс на миллион...

Я никогда б не знать хотела,
Что можно так разрушить все,
И задохнуться без удушья,
И без искры гореть огнем;

Когда в ту ночь вновь собирала слезы,
Молясь, чтоб легче стало хоть на миг,
Я думала: Да будь ты проклят!
Скрипя зубами, сердце говорит.

Я ненавижу эти чувства,
Которые сидят сейчас во мне,
Но не могу я безрассудство
И ложь вот так простить тебе!

Я столько раз прощала все измены,
Что похотью одною были прожжены,
Все те безнравственные темы
Для меня не так важны.

Ты предал душу мне, признайся!
Ты променял ее на фальшь!
Ведь знал, что разум опьяняет
Твоя безудержная блажь...

Теперь, отныне, я не смею
Надеяться как раньше на тебя,
И сможешь только в царствии Морфея
Увидеть прежнюю меня...

Прости его, и живи дальше,
Остыв, мне сердце говорит.
Ведь тот, кто твой, к тебе вернется.
А ты... Не смей больше звонить!


Рецензии