Кто-то теряет...

Кто-то теряет ключи, телефон,
Теряются разные мелочи.
Теряют блокнотики, одеколон,
Виновен бывает стрелочник.

Теряют собачек, теряют котят,
Но помнить нам необходимо:
Мы можем терять с вами всё подряд,
Но только не наших любимых.

Бывает, теряются шапка, пальто,
Но это ещё не горе.
Знайте же, люди, вам повезло,
Горе совсем другое.

Кто-то теряет на поезд билет,
И вот уже поезд мимо...
Плохо, нет слов, но ведь горя здесь нет,
Это ведь всё восполнимо.

Горе, когда на земле уже нет,
Кого ты под сердцем носила,
Горе, когда без него рассвет,
Когда ни на что уж надежды нет...
Есть слёзы и сына могила.
_____________27.11.14._______


Рецензии