***

Мы рождённые волчицей
В колыбели Отюкеня,
Тенгри слёзы на ресницах,
С духом воина, не тлена.
Сердце плавлено нам Куном,
Честь - пульсара окоёмом,
Нас Европа звала гунном,
Страхом с нас став опоённым.
Тюрком стали мы китайцам
Проявивши свою стойкость.
При Модэ протуберанцем
Как орлы явили вольность.
С Тоньюкуком, Кюльтегином
К звёздам духом мы взметнулись,
Сжавшись вновь в кулак единый,
Ликом к доблести вернулись.
Чрез века восстал из пепла
Темуджин рыжебородый,
Он микшировал из пекла
Мангi колы из народа.
Как Улус Джучи распался,
Небо вновь вождей явило,
Джанибека и Керея
Ханским стягом наделило.
В нас полынью кровь струится,
Сердце статью аргамака,
Аруахи с звёзд десницей
Держат наши все байраки.
Мы рождённые волчицей
В колыбели Отюкеня,
Тенгри слёзы на ресницах,
Духом воина нетленны.
/Альбатрос/


Рецензии