Сергею Есенину

Брёл из петроградского трактира,
Молод, полупьян, полуодет
На свою последнюю квартиру
Хулиган, бродяга и поэт.

В этот вечер кончились чернила,
Ссохлись и пространство, и душа...
Ничего не дорого, не мило,
Да и жизнь не больно хороша.

Кровью стих написан - не иначе,
Свисли кудри цвета ковыля...
-Для того ли был ты предназначен,
Чтобы так - верёвка и петля?

"До свиданья, друг мой, до свиданья
Не печалься и не хмурь бровей..."
Проводили агнца на закланье,
Одного из русских сыновей.


Рецензии
... у каждого свой Есенин ... но он дорог всем ....

Николай Сыромятников   12.05.2016 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.