Грусть уехала кататься

Грусть уехала кататься
Вдаль, на электричке,
Упорхнули за окном
Шустрые синички.

Поезд ехал, Грусть смотрела
На поля, на речки,
И кружились в голове
Вздорные словечки:

Мы едем, едем, едем,
Тара, рара, рара,
Мы радостью не бредим,
Нам радость не нужна.
Нам без неё привычней,
Нам как-то всё равно,
И очень симпатично
Грустить, смотря в окно.

Стемнело быстро за окном,
И посмотрела грусть по сторонам,
Огни слепили одиночеством,
И стук вагона напевал: тарам, тарам.

Но Грусть не слишком растревожилась -
Привычка ведь,
Грустить ей, в общем-то, положено,
Ей грусть - не вред.

И разошлась тут Грусть кручинная
На всех людей,
И пассажиры беспричинно
Грустили с ней.

"Прокисли" лица, губы складочкой
Согнулись вниз,
И повторяли все загадочно
Её каприз:

Мы едем, едем, едем,
Тара, рара, рара,
Мы радостью не бредим,
Нам радость не нужна.
Нам без неё привычней,
Нам как-то всё равно,
И очень симпатично
Грустить, смотря в окно.

Остановился поезд,
И люди вышли вон,
Грусть в гордом одиночестве
Глядит в пустой вагон.
_____________________________

Не надо обольщаться:
О вкусах других не спорят,
Кто-то любит сахар,
Кому-то надо соли.


Рецензии