Наследие Этрурии

https://vk.com/video172706767_171179480



1. Надпись на глиняном горшке:

"Надо бе закрыть, чело всадив"

Чело - наружное отверстие русской печи. Закрыть крышку...

Но это же о теле и душе! Сосуд открывается с зачатием, душа входит в тело, происходит рождение, пуповина символически обрезается - душа включает тело! И танцуют от печки, от матери, от неба... и потом возвращаются обратно. Мы все блудные дети...

2. "Чтобы тебе еда не была, как вода - весу за два бока..."
Вот она - дуальность! - Познать жизнь с обеих сторон!

Этрусское non ligatur! - не читается - но чувствуется =)

3. Надпись на шлеме:
"Кто, если не я, защитит твоих живых, а не мёртвых"

Шлем Ра.
Древний Египетский Бог читал мысли и защищался своим шлемом от сумасшествия.
Человеческое тело как сосуд (или тюрьма вскормлённого в неволе молодого орла), из которого человек защищает любовью своих других.

4. "Дети воспримут грехи Ваши. Щадя их, держи поодаль."

И потому принято отпускать детей от родительского дома.
И потому берегут детей своих от своих же грехов, сначала воспитав себя.
И потому придумали сказку, которая как бы ложь, да в ней намёк.
И потому далеки планеты от Солнца, как далеки декабристы о народа.

/2014/11/28


Рецензии